Liste des JOKER

Point jokers weight watchers

Les points JOKERS de la méthode Laïtoumi servent à pouvoir sortir au restaurant ou se faire plaisir de temps en temps. Ils sont limités à 5 points par semaine en phase d’élimination et 10 points par semaine en phase de Stabilisation.
Ce comptage de points permet de raisonner ses sorties tout en se faisant plaisir. 1 JOKER = 100gr de nourriture tel qu’il soit (plat préparée, resto, repas chez les amis…)

NE SONT PAS COMPTER EN JOKER:

-Boudin, charcuterie grasse (saucisson, saucisse, poitrine, lardon, pancetta, coppa…), knacki…: A Déduire des protéines le midi

-Pain de mie, Pain viennois, Pain aux céréales, Biscottes, Craquottes natures, Wasa…: A déduire des féculents (S’ils sont consommés de façon exceptionnelle avant 16H30. Pensez à varier vos féculents et pains tous les jours)

 

Sandwichs Mc Donald’s, Quick et Burger King:

-Petits sandwichs (type hamburger, cheeseburger, croque mcDo, Mc Chicken…): 2 JOKERS

-Sandwichs normaux (type Giant, Big Mac, Royal Cheese, Deluxe, Whooper…): 3 JOKERS

-Gros sandwichs (type Big Tasty, Chicken Mythics, Double et tripe Whooper, Suprême Classic ou Chicken…): 4 JOKERS

-Nuggets par 4 ou 6: 2 JOKERS

-Nuggets par 9: 3 JOKERS

 

-Petite salade d’accompagnement (En remplacement des frites): 1 JOKER (ou 0 si pas de sauce)

-Grande SALADE: 3 JOKERS

 

-1 petite frite: 1 JOKER

-1 moyenne frite: 2 jOKERS

-1 grande frite: 3 JOKERS

 

-Fruits coupés ou compote: 0 JOKER

-1 petit dessert (type muffin, compote, cookie, doonuts…): 1 JOKER

-1 moyen dessert (type sunday, softy, churros, milkshake…): 2 JOKERS

-1 gros dessert (Type Mcflurry, Mix Mania…): 3 JOKERS

 

Les boissons peuvent être déduis des CookHelp:

40cl de soda= 4 CookHelp et 50cl de soda= 5 CookHelp

30cl de jus d’orange= 1 CookHelp et 40cl de jus= 2 CookHelp

Soda light = Toléré jusqu’à 25cl

 

Kebab et pizza:

 

Kebab seul: 4 JOKERS

Kebab/frites: 5 JOKERS

Pizza moyenne: 4 JOKERS

Pizza grande: 5 JOKERS

Frites supplémentaire: 2 JOKERS

 

Les boissons peuvent être déduis des CookHelp:

40cl de soda= 4 CookHelp et 50cl de soda= 5 CookHelp

30cl de jus d’orange= 1 CookHelp et 40cl de jus= 2 CookHelp

Soda light = Toléré jusqu’à 25cl

 

 

Restaurant/Bistrot/Bar:

 

-1 entrée (entre 100 à 150gr par personne en moyenne) : 2 JOKERS

-1 un plat (entre 250gr à 400gr maximum par personne en moyenne): 3 à 4 JOKERS (selon taille de l’assiette)

-1 dessert (entre 50gr à 120gr par personne en moyenne): 1 à 2 JOKERS (selon la taille du dessert)

-1 Grand cocktail (33 à 40cl)= 4 JOKERS

-Assiette de charcuterie = 0 JOKER (A déduire des protéines le midi sinon 1 JOKER)

 

Les boissons peuvent être déduis des CookHelp:

15cl de vin ou champagne = 3 CookHelp

Petit Cocktail (25cl)= 5 CookHelp

40cl de soda= 4 CookHelp et 50cl de soda= 5 CookHelp

30cl de jus d’orange= 1 CookHelp et 40cl de jus= 2 CookHelp

Soda light = Toléré jusqu’à 25cl

 

 

Autre cas:

-1 pâtisserie en boulangerie : 2 JOKERS

-2 boules de glace ou sorbet = 1 JOKER

-1 Viennoiserie (Croissant, chocolatine, pain aux raisins, brioche…): 1 JOKER

-Petit sandwich en boulangerie ou super-marché: 2 JOKERS

-Sandwich moyen en boulangerie ou super-marché: 3 JOKERS

-1 Part de pizza: 1 JOKER

-Moyenne cup de pâtes: 2 JOKERS

-Grande cup de pâtes: 3 JOKERS

 

Japonnais:

-6 makis/Sushis= 0 JOKERS (exception)

-12 makis/Sushis= 1 JOKERS

-18 Makis/Sushis = 2 JOKERS

-12 sashimis = 0 JOKER (exception)

-Salade de choux = 1 JOKER

-Soupe miso = 0 JOKER (exception)

-2/3 Yakitoris (brochettes) = 1 JOKER

 

Restaurant chinois:

-2 Rouleaux de printemps = 1 JOKER
-2 nems = 1 JOKER
-4 mini-nems = 1 JOKER

-1 plat chaud (porc au caramel, poulet aux pousses de bambou ….): 3 JOKERS

-2 boules de glace = 1 JOKER

 

Plat préparé:

– Voir le poids sur la boite ou le ticket: chaque 100gr=1 JOKER (on arrondira toujours à l’unité supérieur soit même 20gr=1 JOKER):

Sont compris dans les JOKERS tous les produits industriels: madeleines, biscuits, barres chocolatées, plats cuisinés, raviolis, cassoulet ou choucroute en conserve, toutes les conserves AVEC huile, ….